У Рыси болят зубки

21 января 2012

Радость от поездки к морю была очень недолгой: у Рыси разболелись зубы; видимо, слишком много устриц она разгрызала на отдыхе, не жалея своих прекрасных зубов. Она лежала в рысиной на диване и стонала, обхватив лапами голову, уже обвязанную шарфом. Раньше Рысь позволяла себе иногда поболеть с утра до обеда (ей это занятие быстро надоедало), но в этот раз, кажется, все было намного серьезней…

Принимать гостей она отказывалась, в комнату было разрешено зайти только Кате — принести Рысе чай. От завтрака она тоже отказалась, что было неслыханно само по себе — Рысь никогда не пропускала совместные трапезы, за исключением тех случаев, когда по Очень Важному Делу отсутствовала дома в нужное время.

И в доме как-то сразу стало Тихо и Грустно: рысь заболела…

***

… От визита к стоматологу Рысь сразу же отказалась наотрез. Во-первых, еще пойди найди дантиста, который не побоится лечить зубы рыси. А во-вторых, ей становилось не по себе от мысли, что кто-то увидит ее в таком состоянии. Рысь по-настоящему страдала.

Прошел день, а утро, вопреки ожиданиям и надеждам домочадцев, облегчения не принесло. Щека Рыси распухла, а боль стала такой невыносимой, что визит к стоматологу откладывать было уже нельзя. На Рысь было невозможно смотреть: кисти на ушах растрепались, глаза печальные, голова поникла…

На домашнем совете было принято верное решение: отвезти Рысь в стоматологию, где доктора, застигнутые врасплох, уже не смогут нам отказать и не принять необычного пациента.

***

— Ничего нельзя поделать, — доктор развел руками. — Придется удалять зуб.

Рысь зарычала возмущенно, но тут же расплакалась. Ей было больно, очень больно, а еще — страшно.

— Не бойся, Рысенька, — всполошилась Катя и поцеловала ее в носик. — Я буду тебя гладить между ушками, хорошо? Доктор разрешит, правда, доктор?

Стоматолог, напуганный нешуточным рыком Рыси, конечно, был согласен на все, лишь бы его обезопасили от гнева пятнистой пациентки.

***

Зуб удалили довольно быстро — впоследствии Рысь хвасталась, что было совсем не больно. Вернее, больно, тут же поправлялась она. Но она мужественно стерпела, как стерпела бы всякая благородная Рысь. Впоследствии вспоминать она об этом случае не любила. Доктор посоветовал не увлекаться больше устрицами, а если ее любовь к ним так велика — довольствоваться уже очищенными морепродуктами. На том и порешили.

С тех пор Рысь весьма уважительно относится к докторам, и почти совсем не боится, особенно, если кто-то из нас рядом, дует ей на кисточки, чешет за ушком или обнимает.

© 2012, Волшебные сказки Бурундессы. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта категорически запрещено.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *