Рысь и дельфины

23 мая 2013

Рысь не хотела ехать на море, да и вообще не ждала прихода лета. Теплая весна с буйной зеленью, так изумительно оттеняющей прекрасные рысины пятна, ее устраивала куда больше. Рыся не была капризной — в крайнем случае, она могла согласиться на сухую осень с пестрыми шуршащими листьями, в которых так приятно носиться кругами. «И даже на зиму», — вздохнула она, вспоминая падающие снежинки, новогодние подарки и лакомства. Но лето наступало неумолимо, оно не хотело подождать каких-нибудь пару-тройку лет, и выгоняло Рысь с уютного дивана, садовых качелей и всего того, что ей так нравилось дома, куда-то в мокрую неизвестность, поближе к морю.

Она лежала в рысиной на диване, обложившись подушками, и громко вздыхала.

— Море! — бурчала она так, чтобы все слышали. — Это много — бррр! — воды! И солнце, которое с утра до ночи пытается украсть мои прекрасные пятна! И несговорчивая рыба! И…! И…!

— Дельфины, — подсказала Катя, подсаживаясь к рыси с расческой, — Рыся, там, куда мы едем, будет много дельфинов. Ты с ними подружишься!

— Не зна-а-ю! — лениво протянула Рысь. — Это же рыбы, а с рыбами у меня разговор короткий…

Рысь мечтательно улыбнулась и украдкой облизнулась, подставляя кисточки на ушках, чтобы Катя их хорошенько расчесала и распушила.

— Пойдем в дельфинарий! — предложила Катя. — Для начала — познакомишься с местными дельфинами.

***

После небольшого инцидента — когда Рыся просунула голову в окошко кассы, чтобы купить билеты на представление, кассиру внезапно стало дурно от жары и душного воздуха в помещении, — рысь легко взбежала по ступеням в зал. В дельфинарии было мокро и шумно, поэтому Рысь забралась на второй ряд: «Чтобы было все видно, и от воды подальше», — пояснила она, нетерпеливо перебирая когтями. В бассейне играл с мячиком дельфиненок. Увидев рысь, он очень обрадовался, — она не была похожа на обычных посетителей, — и сделал два круга по периметру бассейна, а затем выбросил мячик прямо Рысе в лапы.

— Надо же, какой хороший, — удивилась Рысь. — И на рыбу не похож. И красивый. Почти как я, — торопливо добавила она, ловким движением возвращая мячик в бассейн.

Выступление дельфинов Рысе очень понравилось, она аплодировала, не жалея лап, и помахивала кисточками на ушах, когда мимо проплывал дельфиненок. Пришедшие в тот день на представление дети не знали, куда им смотреть, — на рысь или на дельфинов? Рысь светилась от радости — она очень любила находиться в центре внимания.

После представления на выходе ее поджидали журналисты. Мыслимое ли дело — рысь в дельфинарии! Вечером об этом говорили в выпусках новостей на всех телеканалах. И наша Рыся с экрана каждого телевизора говорила: «…А скоро мы едем на море, к дельфинам!»

© 2013, Волшебные сказки Бурундессы. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта категорически запрещено.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *